Mira Conero

Gli ingredienti della nostra cucina

Ho bisogno di conoscere la storia di un alimento. Devo sapere da dove viene. Devo immaginarmi le mani che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio.

Carlo Petrini

Per una cucina tradizionale e ricercata usiamo ingredienti genuini provenienti dalla zona del Conero e dal nostro orto per abbinare erbe ed alimenti valorizzando i prodotti legati al territorio.
Ecco qui alcune delle nostre materie prime:

Ingredienti del ristorante - orto

I prodotti dell’orto

Il nostro orto è come un passaggio segreto verso una sorprendete varietà di forme, gusti e colori di piante aromatiche e verdure. L’orto ci permette di rimanere legati a una dimensione del cibo più immediata e alla cura della materia prima e di realizzare piatti con sapori e aromi sempre diversi e legati alla stagionalità.

Ingredienti del ristorante - pane

Il pane e la pasta

Il filone marchigiano è un pane casereccio e un prodotto tipico delle Marche, fatto con la con la pasta madre e con pochissimo sale, dalla crosta croccante, risultato di una notte intera di fermentazione nella madia. Lo si può trovare sulle tavole del Mira Conero prodotto con farina di grano tenero macinata a pietra.
Un altro ingrediente base dei nostri piatti è la pasta. La nostra pasta marchigiana color giallo chiaro dorato, profumata di grano maturo, ruvida al tatto per raccogliere il condimento e porosa all’interno per cuocere in modo uniforme dentro e fuori.

Ingredienti del ristorante - pasta
Ingredienti del ristorante - carne

La carne e il pesce

La carne bovina marchigiana del Mira Conero è marchiata IGP ed alimentata in maniera del tutto tradizionale conferendo alla carne un ottimo sapore e valori dietetici ottimali. La carne ovina marchigiana è simbolo dell’antica tradizione italiana della transumanza e assaggiandola è ancora possibile assaporare le note aromatiche dei pascoli.
Il nostro pesce, sempre fresco del Conero (tratto di mare più pescoso delle marche), è l’ingrediente principe di molti piatti: dalle diverse varietà nel Brodetto (varia in funzione dal pescato del giorno) ai Moscioli di Portonovo (sono pochi in Italia i luoghi in cui si possono gustare le cozze selvatiche) presidio slow food. I pescatori del Presidio hanno lavorato per garantire la provenienza e la tracciabilità del prodotto lungo tutta la catena distributiva.

Ingredienti del ristorante - olio

L’olio e il vino

L’olio extravergine di oliva di qualità superiore come ingrediente fondamentale su molti piatti: dagli antipasti alle insalate gustato a freddo.
I vini marchigiani per innaffiare piatti meravigliosi come il brodetto o per accompagnare carne e pesce. Così il Verdicchio e il Rosso del Conero, tra gli altri, saranno sempre protagonisti al Mira Conero.

Ingredienti del ristorante - vino

Hotel Ristorante Mira Conero

Via Scossicci 16, 62017 Porto Recanati (MC) - Regione Marche, Italia Tel.: +39 071 7501328 - Fax: +39 071 7504291 P.Iva: 01344680424 C.F.: LNRSRA54M19E690H

Gli Ingredienti del Ristorante Mira Conero – Banchetti Hotel B&B ultima modifica: 2017-07-27T19:51:37+00:00 da miraconero

Privacy Policy

Policy in compliance with the article 13 of the legislative decree 196/2003.

The data you provide through this form are necessary to supply the booking service you require, they are processed in compliance with the security measures stated in the legislative decree 196/2003.
Your personal data will not be disclosed to third parties.
The data processor is Sauro Leonardi owner of Hotel Ristorante Mira Conero, whose main office is in Porto Recanati (MC), Via Scossicci 16.

HOTEL MIRA CONERO
via Scossicci 16, 62017 Porto Recanati (MC)
Tel.: +39 071 7501328
Fax.: +39 071 7504291
E-mail: info@miraconero.it

You have Successfully Subscribed!

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003

I dati forniti con il presente Form, il cui conferimento è facoltativo, ma necessario per fornire il servizio di prenotazione richiesto, sono trattati nel rispetto delle idonee misure di sicurezza previste dal D.Lgs. 196/2003.
I dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti e non saranno diffusi.
Titolare del trattamento è Sauro Leonardi titolare dell'Hotel Ristorante Mira Conero con sede operativa in Porto Recanati (MC), Via Scossicci 16.

HOTEL MIRA CONERO
via Scossicci 16, 62017 Porto Recanati (MC)
Tel.: +39 071 7501328
Fax.: +39 071 7504291
E-mail: info@miraconero.it

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest